Bricco dell'Uccellone

Novità

DENOMINAZIONE:

Barbera d’Asti d.o.c.g.

VARIETÀ:

Barbera.

VIGNETI:

Rocchetta Tanaro.

FERMENTAZIONE:

macerazione sulle bucce per 20 giorni a temperatura controllata.

MATURAZIONE:

12 mesi di affinamento in botti di legno da 225 lt di rovere, seguito da un affinamento in bottiglia di 12 mesi.

bottiglia lt 0,75 

Dettagli

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39,00€

Più dettagli

CARATTERISTICHE:

Caratteristiche: colore rosso rubino molto intenso con riflessi granata. Profumo ricco, complesso, di notevole concentrazione e spessore; si evidenziano in particolare sentori di frutta rossa e piccoli frutti, di sottofondo alcune spezie mentose, vaniglia e liquirizia. Sapore generoso, di gran corpo e notevole struttura, perfetto amalgama dei caratteri del vitigno e dell’apporto del legno, in un insieme di grande morbidezza e gran classe. Accompagna grandi piatti di carne, arrosti, anche con salse, formaggi stagionati.

Servire a 17-18 °C.

Si chiama così perchè una volta, nella casa accanto, abitava una vecchia signora sempre vestita di nero, che era stata soprannominata “l’uselun”(l’uccellone).

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Bricco dell'Uccellone

Bricco dell'Uccellone

DENOMINAZIONE:

Barbera d’Asti d.o.c.g.

VARIETÀ:

Barbera.

VIGNETI:

Rocchetta Tanaro.

FERMENTAZIONE:

macerazione sulle bucce per 20 giorni a temperatura controllata.

MATURAZIONE:

12 mesi di affinamento in botti di legno da 225 lt di rovere, seguito da un affinamento in bottiglia di 12 mesi.

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