RATAFIA' DI ANDORNO NOCI

Novità

Il Ratafia’ di Noci, ricavato dall’infuso di mallo di noci in alcool, è un altro dei tipici liquori di Andorno, patria del Ratafià. Le sue origini si perdono nei secoli. Si consiglia di berlo liscio o con ghiaccio. Ottimo abbinato con i formaggi, è un eccellente ingrediente nella preparazione dei dolci più prelibati, con la macedonia e gelato.

FORMATO: 0,700 cl

GRADAZIONE: 26% vol

Dettagli

2 Items

ATTENZIONE! Prodotto in esaurimento

15,00€

Più dettagli

Le noci ancora verdi, avvolte nel loro mallo, dovevano essere raccolte nella notte del 24 giugno, giorno di incantesimi. Messe in infusione in alcool purissimo con zucchero e spezie, venivano lasciate riposare per alcuni mesi. Dopo la filtrazione il liquore era pronto. Giovanni Rapa, fondatore nel 1880 dell’omonimo Liquorificio, già distintosi nella preparazione di liquori derivati da frutti ed erbe, raccolse la tradizione e mise a punto una ricetta per il Ratafià di Noci.

Recensioni

No customer comments for the moment.

Scrivi una recensione

RATAFIA' DI ANDORNO NOCI

RATAFIA' DI ANDORNO NOCI

Il Ratafia’ di Noci, ricavato dall’infuso di mallo di noci in alcool, è un altro dei tipici liquori di Andorno, patria del Ratafià. Le sue origini si perdono nei secoli. Si consiglia di berlo liscio o con ghiaccio. Ottimo abbinato con i formaggi, è un eccellente ingrediente nella preparazione dei dolci più prelibati, con la macedonia e gelato.

FORMATO: 0,700 cl

GRADAZIONE: 26% vol

Scrivi una recensione

15 other products in the same category: