I più venduti

Bollicine

I vini spumanti sono caratterizzati all'apertura della bottiglia di spuma, dovuta alla presenza all'interno della stessa di anidride carbonica non aggiunta dall' esterno ma prodotta per fermentazione.

Per questo motivo, l'apertura della bottiglia normalmente s'accompagna a un'esplosione più o meno fragorosa.

Si preparano tipi svariati di vini ...

I vini spumanti sono caratterizzati all'apertura della bottiglia di spuma, dovuta alla presenza all'interno della stessa di anidride carbonica non aggiunta dall' esterno ma prodotta per fermentazione.

Per questo motivo, l'apertura della bottiglia normalmente s'accompagna a un'esplosione più o meno fragorosa.

Si preparano tipi svariati di vini spumanti: bianchi, rosati e rossi, aromatici (moscati) e non aromatici.

Ecco di seguito la classificazione dello spumante in base al suo rediduo zuccherino:

DenominazioneResiduo

zuccherino (g/l)

  • Pas dosé o Dosaggio zero (ultra secco, solo "dolcezza" originaria dell'uva)

  • Extra brut (molto secco)

  • Brut (secco)

  • Extra dry (gusto secco arrotondato da lieve nota dolce → secco/morbido)

  • Dry o Sec (abboccato che significa "appena/poco dolce")

  • Demi sec (gusto amabile ovvero con nota dolce nettamente percebile)

  • Dolce o Doux (la dolcezza è predominante)
  • < 3

  • ≤ 6

  • < 12

  • 12-17

  • 17-32

  • 32-50

  • > 50

Leggi di più

Bollicine  Ci sono 5 prodotti.

Mostra 1 - 5 di 5 prodotti.
Mostra 1 - 5 di 5 prodotti.